Oliveto del Piccolo LagoL'Azienda Agrituristica Il Piccolo Lago, in agro di Otranto, località Fontanelle - è a conduzione familiare e si occupa della coltivazione di prodotti tipici locali. Su tutti spicca per caratteristiche e qualità l'oro giallo del Salento: l'olio extravergine di oliva con certificazione biologico , che qui viene prodotto - in quantità limitata - secondo un disciplinare che assicura eccezionali qualità organolettiche. La raccolta, fatta con particolare accuratezza, viene anticipata rispetto ai tradizionali calendari agricoli.

Il risultato è un olio di colore verde oro con proprietà fruttate e leggere note di amaro, che, se correttamente conservato, permangono inalterate preservando il gusto pieno del prodotto.

Quest'olio si sposa magnificamente con ogni alimento, dai legumi alla verdura cotta o cruda, dal pesce alla carne, ma anche solo con del buon pane casereccio

Si effettuano spedizioni nazionali e internazionali

 

english versionThe holiday farm Il Piccolo Lago - in the countryside of Otranto, town Fontanelle - is privately owned and deals with the growing of typical products of the Mediterranean diet.

Stands out on all the characteristics and quality of yellow gold Salento: the extra virgin olive oil that is produced here - in limited quantity - according to a specification that ensures exceptional organoleptic qualities. The collection, made with special care, is anticipated than traditional agricultural calendar.

The result is an olive green color with gold property fruity and light hints of bitterness, which, if properly stored, remain unchanged, while preserving the full flavor of the product. This oil blends beautifully with any food, from vegetables to cooked or raw vegetables, from fish to meat, but even with good bread.

 

Olio extra vergine di oliva

ProdottiColore: oro con leggeri riflessi verdi

Odore: fruttato medio, con leggero sapore di foglia

Sapore: fruttato con leggera sensazione di amaro piccante.

Varietà di Olivo: Leccino, Picholine, Frantoio. raccolte direttamente dalla pianta con macchina scuotitrice e giornalmente molite si ottiene l'olio extravergine di oliva con bassa acidità.